четверг, 7 июля 2011 г.

Кулон под старину

Захотелось сделать какой-то необычный кулон, как будто он существует уже давно, но лежал себе тихо где-то в сундучке, а теперь его нашли, достали и носят :)
Вот, что получилось:


Процесс его создания занял пару дней.
Сейчас расскажу подробнее.



У меня была деревянная заготовка, которую я покрасила коричневой краской. Потом решила сделать объем и наклеила на кулон маленькие пластиковые квадратики, клеила близко друг к другу, но довольно хаотично, выступая за периметр квадрата, что, собственно, и видно на фото. Потом сверху засыпала пудрой для эмбозинга, тоже неравномерно. Объем получился. Далее, покрасила золотой акриловой краской, потом нанесла кракелюр, потом покрасила зеленоватой краской (смешивала цвета) - получились трещинки под старину. Потом я задекупажила веточку, подкрасила ее краской, заэмбозила точечки по краям ветки, чтобы выделить ее. Состарила кулон по краям и покрыла весь кулон лаком.

 Участвую с этим кулоном в задании АртУголка "Тюнинг", где надо использовать минимум 6 техник.
 В задании блога Scrap Boutique "Трещины и потертости":


И в задании 1-го белорусского челлендж-блога свободное творчество "Что хочу, то творю".

Примерила кулон:


Надо выбрать цвет кожаного шнура для кулона. Дилемма: зеленый шнур перекликается с веточкой по цвету, а коричневый играет на контрасте.
А какой цвет больше нравится вам?


5 комментариев:

  1. Круть! действительно такое разнообразие техник! интересный получился кулон, очень необычный! особенно вот эти выступающие квадратики...
    И задумка, что он такой древний и Богом забытый тоже явно удалась. Выглядит очень таинственно!
    А на счет веревочки, я бы носила в зависимости от одежды. Если яркий наряд - то зелененькую, если довольно строгий и темный, то с черной)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за мнение, Танюша!

    ОтветитьУдалить
  3. Катя, мне очень приятно с Вами познакомиться .
    Мне нравится темный шнурок )
    И , если Вы не против, могу подсказать : в таких вещах с основой прекрасно сочетаются штукенции из полимерной глины. Можно слепить самой, можно каттеры использовать, а сверху потом красите как хотите. очень интересный получается объем )))

    ОтветитьУдалить
  4. Взаимно, Анна!
    Спасибо за совет!
    Я уже месяца 2 пытаюсь купить полимерную глину во Вьетнаме, но пока безрезультатно, к сожалению. Поэтому придумываю что-то другое. А глиной уже давно хочется заняться, особенно глядя на такие работы, как Ваши.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень симпатичная штучка! Мне больше с коричневым шнурком нравится)
    Спасибо за участие в задании ScrapBoutique!

    ОтветитьУдалить