Дорогие друзья!
Поздравляю вас с наступающим Новым Годом!
Счастья вам и вашим семьям!
Пусть Новый Год принесет только радости и улыбки! :)
И пишу обещанный рецепт совершенно чудесных имбирных пряников!
Вчера готовила уже вторую порцию пряников! Очень вкусные! :)
А когда расписываешь их глазурью, то еще и симпатичные :)
Рецепт нашла в инете и немного переделала, как водится :)
Главная фишка этого теста - оно должно полежать сутки в холодильнике.
Ингредиенты:
500 г муки
200 г сахарной пудры,
150 г мёда,
2 яйца,
85 мл растительного масла,
1,5 ч л соды,
1.5 столовые ложки смеси пряностей (имбирь, корица и т.д.)
Приготовление.
Все сыпучие продукты хорошо перемешать в миске. Туда вылить яйца, мед и масло и замесить тесто. Вымесить его хорошенько. Оно должно быть прягли и очень прилипать к рукам.
После этого тесто положить в пакет и на сутки в холодильник.
Через сутки достать, чуть посыпать мукой, вымесить. И все, раскатать и делать прянички.
Выпекать при температуре 180 градусов до приятного румянца. Прянички получаются мягкими и вкусными ;)
Глазурь:
150 гр сахарной пудры
1 белок
несколько капель лимонного сока
пищевые красители по желанию
Вот 2 партии моих пряничков :)
Еще раз с наступающим вас! :)
Поздравляю вас с наступающим Новым Годом!
Счастья вам и вашим семьям!
Пусть Новый Год принесет только радости и улыбки! :)
И пишу обещанный рецепт совершенно чудесных имбирных пряников!
Вчера готовила уже вторую порцию пряников! Очень вкусные! :)
А когда расписываешь их глазурью, то еще и симпатичные :)
Рецепт нашла в инете и немного переделала, как водится :)
Главная фишка этого теста - оно должно полежать сутки в холодильнике.
Ингредиенты:
500 г муки
200 г сахарной пудры,
150 г мёда,
2 яйца,
85 мл растительного масла,
1,5 ч л соды,
1.5 столовые ложки смеси пряностей (имбирь, корица и т.д.)
Приготовление.
Все сыпучие продукты хорошо перемешать в миске. Туда вылить яйца, мед и масло и замесить тесто. Вымесить его хорошенько. Оно должно быть прягли и очень прилипать к рукам.
После этого тесто положить в пакет и на сутки в холодильник.
Через сутки достать, чуть посыпать мукой, вымесить. И все, раскатать и делать прянички.
Выпекать при температуре 180 градусов до приятного румянца. Прянички получаются мягкими и вкусными ;)
Глазурь:
150 гр сахарной пудры
1 белок
несколько капель лимонного сока
пищевые красители по желанию
Вот 2 партии моих пряничков :)
Еще раз с наступающим вас! :)
Катя, спасибо за такое вкусное поздравление! И тебя с Новым годом! Любви, здоровья, богатства, благополучия!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт!
ОтветитьУдалить