четверг, 27 октября 2016 г.

Ваза из бутылки + вопрос

Привет-привет!
А у меня тут ваза из бутылки. Это уже вторая ваза из бутылки, первая тут.
И опять это мама не смогла пройти мимо симпатичной бутылочки :)  Да-да, беличья привычка собирать симпатичные штучки на всякий случай - это у нас семейное :)
В итоге у бутылочки аккуратно обрезали верх, а я вооружилась контуром по стеклу, витражными красками и акриловым лаком. Вот такая вазочка получилась для нашего задания в Дивных штучках - "Посудная лавка".
Когда вазу сфотографировала, почему-то вспомнилась картина Ван Гога "Звездная ночь". Наверное, из-за палитры и из-за формы маленьких фигур.
Вообще, задумка была такая: темно-синие объемные камешки на разноцветных ... как бы их назвать... округлых многоугольниках. Какое-то странное описание получается словами, но картинка перед глазами сразу была четкая :)
В общем, ваза вся такая пятнистая. Цвета: лимонный, лайломый, бирюзовый, темно-бирюзовый и синий.

А вопрос, точнее вопросы, такие, несколько неожиданные :)
Скажите, друзья, а вдохновляют ли вас на творчество картины художников? Палитры, детали, мазки кистью?
Или больше какие-то заданные формы, элементы, которые можно встретить в повседневной жизни или каком-то направлении?
Или, может, то, что всегда актуально для скраперов: утилизация обрезков и остатков? :) Это для нас часто действительно хороший способ вдохновить и использовать обрезки. Можно же и вторую игру с обрезками устроить, но уже с другими формами/элементами.
Думаю над еще одной совместной скрап-игрой и с удовольствием почитаю ваши ответы  :)


5 комментариев:

  1. Отвечаю "строго" по форме:
    1.Сама не рисую, поэтому к работам художников отношусь нравится-не нравится. Когда то была в музее Чюрлёниса в Каунасе (Литва), в его картинах только мазки сине-зеленого цвета, так видела я, а гид рассказывала о том, что думал художник, когда писал эту картину.
    2.Формы, элементы. Да, скорее всего меня на работу могут вдохновить предметы, птицы, животные. Сейчас получила заказ на декорирование бутылки определенным материалом. Есть время, вынашиваю идею. В своих работах люблю использовать натуральные материалы: дерево, бумагу, ткань х/б.
    3.Я с удовольствием приняла участие в проекте "Креативные обрезки". Какие замечательные работы получились у участниц проекта.
    4.Катя, ждём ваши новые проекты! Удачи в творчестве!

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, и я "проанкетируюсь", последую Олиному примеру.
    1. Ты знаешь, картины давно не наблюдаю в силу удаленности от очагов культуры. В детстве - да. Хотелось нарисовать "так же" Но это же один из основных принципов обучения - повторяй за мной. Сейчас в сети много интересных фотографий, и если их воспринимать как картины, то да, вдохновляют.
    2. Про формы и элементы сомневаюсь, меня чаще вдохновляют "афонаризмы" о жизненных ситуациях и о людях
    3. У меня скраповых обрезков и нет практически (нет, уже есть несколько))),
    4. но я могла бы с тряпочками и пуговками подключиться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, у тебя с тряпочками и пуговками получаются замечательные работы. И я рада что одна твоя работа есть у меня.

      Удалить
  3. Катюша, ваза очень красивая получилась. Такая загадочная :)
    Что касается вопросов, то обрезки и утилизация остатков и на первый взгляд ненужных вещей - это первое, формы и элементы - это второе. Картины... вот сколько было заданий и проектов с вдохновением картинами художников, я ни в одном не приняла участие. То ли я совершенно без собственных фантазий, то ли в то время что-то оказывалось важнее, то ли картины оказывались для меня не не вдохновляющими...
    О, ну и если игра будет, то с удовольствием поучаствую, но ближе к весне :))))

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо за ответы!
    Задумка уже есть :)

    ОтветитьУдалить