Привет, друзья!
У меня началась ну очень активная подготовка к Новому Году! Одним только имбирных пряничков для подарков нужно печь и расписывать каждую неделю штук по 70-80 :)
А ведь я вам уже 3 недели хочу рассказать пару рецептов из сезонной тыквы!
Сейчас покажу открытку, а потом расскажу рецепты :)
В Дивных штучках стартовало задание "Что-то вязаное", к которому я сделала такую объемную и пушистую открытку:
В основе - бумага с имитацией вязки. А еще: пуансеттия ручной работы, сосновые веточки, вырезаны вручную, много кружева, чипборд-завитки, бусинки на леске, снежинки из кальки и много разного снежка и льдинок :)
Крупный план с объемом:
Вдохновилась заданием "Зимний скрапворд" блога Paper Story (средняя вертикаль).
И заданием "Словно в инее окно" блога "Бумажный уголок".
Участвую в задании "WINTER MAGIC" (ОЭ чипборд) блога Scrap Box.
Так вот, про тыкву. В это году мы открыли тыкву для себя заново :)
Хотела поделиться с вами парой рецептов тыквенных крем-супов и тыквы, запеченой с фаршем.
Тыквенный крем-суп
Рецепт №1.
Тыква - 1-1,2 кг
репчатый лук
зубчик чеснока
2 помидора/помидоры в собственно соку
Сливки 10%
Тыкву чистите, режете небольшии кусочками. В кастрюле чуть обжариваете лук с чесноком, добавляете туда тыкву, заливаете водой/овощным бульоном и тушите минут 20. Потом туда добавляете помидоры, соль, перец, сливки и тушите еще 10-20 мин (в зависимости от размера кусочков). Блендерите и кушаете с удовольствием :)
Рецепт №2.
Все тоже самое, как в рецепте №1, но вместо обычных сливок добавляете 3 ст.л. с горкой кокосового молока и у меня еще туда попросилась маленькая щепотка молотого имбиря.
Получается легкий азиатский вкус :)
И тыква, запеченая с фаршем.
Нетривиальный вкус получается :)
Рецепт:
1,1-1,3 кг тыквы
500-600 гр фарша из говядины
1 репчатый лук
150 мл сливок
соль, черный перец, мускатный орех, тимьян
мелко тертый сыр (лучше твердый)
Тыкву почистите, порежьте средними кусочками, посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом, добавьте растительное масло. Поставьте с духовку под фольгу минут на 40-45.
В это время обжарьте порезанный лук, добавьте фарш, обжарьте 5 мин. Потом добавьте соль, перец, тимьян и сливки и тушите еще минут 10-15.
В тыкву добавьте ясной фарш с подливкой. Тушите еще минут 15-20 в духовке.
Сверху посыпьте тертым сыром :)
Приятного аппетита! :)
Какая же она красивая! Катерина, каждая твоя открытка меня покоряет многослойностью и воздушностью
ОтветитьУдалитьИриша, спасибо большое!
УдалитьНЕжнейшая красотулечка)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Елена!
УдалитьАх, какая восхитительная открытка! Нежная и легкая, как пух! И такая красивая - глаз не оторвать.
ОтветитьУдалитьА тыкву мы тоже любим), спасибо за новый рецептик!
Спасибо, Ириша! :)
УдалитьНадеюсь, рецептик пригодится!
Изумительная открытка!!! Рецептики интересные :) Спасибо от Paper Story!
ОтветитьУдалитьСпасибо! :)
УдалитьКакая уютная и теплая открытка. Спасибо от PaperStory.
ОтветитьУдалитьСветлана, спасибо!
УдалитьПотрясающая работа!!! Спасибо, что творите с PaperStory!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое!
УдалитьОх, какая красивущая открыточка! Такая изящная, легкая! Очень красивая! :)
ОтветитьУдалитьИ тыквенный крем-суп м-м-м-м! Это один из самых любимых супов моего Кирилла :))))
Тыква с мясом тоже ну о-о-очень вкусно! Подтверждаю! :)))))))
Какая же она чудесная, легкая, изящная!! Спасибо за рецепт))Спасибо от блога "Бумажный уголок".
ОтветитьУдалитьОткрытка очень красива! Спасибо от Бумажного уголка за эту работу!
ОтветитьУдалитьЗамечательная нежная и воздушная открытка у Вас получилась)Спасибо, что творите с Бумажным уголком!
ОтветитьУдалитьОткрыточка супер!! Очень люблю не традиционную цветовую гамму в новогодних открыточках)))Спасибо от блога "Бумажный уголок"
ОтветитьУдалитьОх, такая нежная открытка!! Потрясающе!!!Спасибо от блога Бумажный уголок!
ОтветитьУдалитьОчень теплая и зимняя открытка! Спасибо за участие в задании Winter Magic от ScrapBox!
ОтветитьУдалитьКрасиво-красиво!)) И очень нееежно) Спасибо за участие в задании от блога StudioLeto! И спасибо за рецепты, надеюсь испробовать))
ОтветитьУдалитьКакая красивая, воздушная открытка! Спасибо за участие в задании блога StudioLeto
ОтветитьУдалить