понедельник, 12 декабря 2016 г.

Вязанная новогодняя открытка со снежком + рецепты из тыквы

Привет, друзья!
У меня началась ну очень активная подготовка к Новому Году! Одним только имбирных пряничков для подарков нужно печь и расписывать каждую неделю штук по 70-80 :)
А ведь я вам уже 3 недели хочу рассказать пару рецептов из сезонной тыквы! 
Сейчас покажу открытку, а потом расскажу рецепты :)
В Дивных штучках стартовало задание "Что-то вязаное", к которому я сделала такую объемную и пушистую открытку:


В основе - бумага с имитацией вязки. А еще: пуансеттия ручной работы, сосновые веточки, вырезаны вручную, много кружева, чипборд-завитки, бусинки на леске, снежинки из кальки и много разного снежка и льдинок :)
Крупный план с объемом:

Открытка сделана по перевернутому на 90 градусов скетчу бога Studio Leto.
Вдохновилась заданием "Зимний скрапворд" блога Paper Story (средняя вертикаль).
И заданием "Словно в инее окно" блога "Бумажный уголок".
Участвую в задании "WINTER MAGIC" (ОЭ чипборд) блога Scrap Box.

Так вот, про тыкву. В это году мы открыли тыкву для себя заново :)
Хотела поделиться с вами парой рецептов тыквенных крем-супов и тыквы, запеченой с фаршем.
Тыквенный крем-суп 
Рецепт №1.
Тыква - 1-1,2 кг
репчатый лук
зубчик чеснока
2 помидора/помидоры в собственно соку
Сливки 10%
Тыкву чистите, режете небольшии кусочками. В кастрюле чуть обжариваете лук с чесноком, добавляете туда тыкву, заливаете водой/овощным бульоном и тушите минут 20. Потом туда добавляете помидоры, соль, перец, сливки и тушите еще 10-20 мин (в зависимости от размера кусочков). Блендерите  и кушаете с удовольствием :)

Рецепт №2.
Все тоже самое, как в рецепте №1, но вместо обычных сливок добавляете 3 ст.л. с горкой кокосового молока и у меня еще туда попросилась маленькая щепотка молотого имбиря.
Получается легкий азиатский вкус :)

И тыква, запеченая с фаршем.
Нетривиальный вкус получается :)
Рецепт:
1,1-1,3 кг тыквы
500-600 гр фарша из говядины
1 репчатый лук
150 мл сливок
соль, черный перец, мускатный орех, тимьян
мелко тертый сыр (лучше твердый)
Тыкву почистите, порежьте средними кусочками, посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом, добавьте растительное масло. Поставьте с духовку под фольгу минут на 40-45.
В это время обжарьте порезанный лук, добавьте фарш, обжарьте 5 мин. Потом добавьте соль, перец, тимьян и сливки и тушите еще минут 10-15.
В тыкву добавьте ясной фарш с подливкой. Тушите еще минут 15-20 в духовке.
Сверху посыпьте тертым сыром :)
Приятного аппетита! :)

21 комментарий:

  1. Какая же она красивая! Катерина, каждая твоя открытка меня покоряет многослойностью и воздушностью

    ОтветитьУдалить
  2. Ах, какая восхитительная открытка! Нежная и легкая, как пух! И такая красивая - глаз не оторвать.
    А тыкву мы тоже любим), спасибо за новый рецептик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириша! :)
      Надеюсь, рецептик пригодится!

      Удалить
  3. Изумительная открытка!!! Рецептики интересные :) Спасибо от Paper Story!

    ОтветитьУдалить
  4. Какая уютная и теплая открытка. Спасибо от PaperStory.

    ОтветитьУдалить
  5. Потрясающая работа!!! Спасибо, что творите с PaperStory!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ох, какая красивущая открыточка! Такая изящная, легкая! Очень красивая! :)
    И тыквенный крем-суп м-м-м-м! Это один из самых любимых супов моего Кирилла :))))
    Тыква с мясом тоже ну о-о-очень вкусно! Подтверждаю! :)))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Какая же она чудесная, легкая, изящная!! Спасибо за рецепт))Спасибо от блога "Бумажный уголок".

    ОтветитьУдалить
  8. Открытка очень красива! Спасибо от Бумажного уголка за эту работу!

    ОтветитьУдалить
  9. Замечательная нежная и воздушная открытка у Вас получилась)Спасибо, что творите с Бумажным уголком!

    ОтветитьУдалить
  10. Открыточка супер!! Очень люблю не традиционную цветовую гамму в новогодних открыточках)))Спасибо от блога "Бумажный уголок"

    ОтветитьУдалить
  11. Ох, такая нежная открытка!! Потрясающе!!!Спасибо от блога Бумажный уголок!

    ОтветитьУдалить
  12. Очень теплая и зимняя открытка! Спасибо за участие в задании Winter Magic от ScrapBox!

    ОтветитьУдалить
  13. Красиво-красиво!)) И очень нееежно) Спасибо за участие в задании от блога StudioLeto! И спасибо за рецепты, надеюсь испробовать))

    ОтветитьУдалить
  14. Какая красивая, воздушная открытка! Спасибо за участие в задании блога StudioLeto

    ОтветитьУдалить